1. Inicio
  2. Integraciones de datos
  3. Configuración de la integración LMS

Moodle - Integración de Coursera sobre LTI

Los cursos de Coursera o los elementos calificables que constituyen un curso de Coursera se pueden integrar en Moodle mediante la tecnología LTI 1.3. Una vez que un curso o elemento calificable de Coursera está habilitado en el entorno de Moodle, siguiendo las instrucciones de este documento, los usuarios podrán iniciar sesión de manera única en el curso o elemento calificable de Coursera directamente desde el Sistema de gestión de aprendizaje Moodle (LMS) y los resultados de aprendizaje (objetos de puntuación compatibles con LTI 1.3) se pueden sincronizar desde Coursera al LMS Moodle.

Video de Descripción General de la Integración

Los pasos de integración son los siguientes:

1. Configurar los cursos de Coursera como Herramienta LTI
  2. Publicar los cursos de Coursera en el LMS
  3. Acceder los cursos de Coursera desde Moodle
  4. Sincronización de resultados desde Coursera a Moodle

Estos se describirán a continuación.

Configurar los cursos de Coursera como herramienta LTI

1. Inicie sesión en su sitio web de Moodle como administrador.
  2. En el Menú de administración, seleccione Administración del sitio.
  3. Navegue a la pestaña Plugins/Complementos.
  4. Haga clic en el enlace Manage Tools/Administrar herramientas en la sección Activity Modules/Módulos de actividad.
  5. En la ventana Manage Tools/Administrar herramientas, haga clic en el enlace configure a tool manually/configurar una herramienta manualmente.

image10
  6. En la sección External tool configuration/Configuración de herramientas externas, haga clic en EXPAND ALL/EXPANDIR para visualizar todas las configuraciones.
    image3-1
  7. Ingrese la siguiente información en la sección External tool configuration/configuración de herramienta externa:

Navegue a la sección de Services/Servicios

• IMS LTI Assignment and Grade Services: Use this service for grade sync and column management/Servicios de calificación y asignación de IMS LTI: use este servicio para la sincronización de calificaciones y la administración de columnas.
  • IMS LTI Membership: Use this service to retrieve members’ information as per privacy settings/Membresía de IMS LTI: use este servicio para recuperar la información de los miembros según la configuración de privacidad.
  • Tool Settings/Configuración de la Herramienta: elija "usar este servicio".

• Navegar a Privacidad:

• Compartir el nombre del lanzador con la herramienta: Siempre
    • Comparta el correo electrónico del lanzador con la herramienta: Siempre
    • Aceptar calificaciones de la herramienta: Siempre
    • Chequee Force SSL/Forzar SSL

image6

La herramienta LTI de Coursera ahora está configurada.
image14

Haga clic en VIEW CONFIGURATION DETAILS/VER DETALLES DE CONFIGURACIÓN:
image17Copie y guarde los “Tool configuration details”/"Detalles de Configuración de la herramienta" los cuales son necesarios que comparta para la configuración de GG4L en School Passport. Por favor, envíe los valores al Equipo de Soporte de GG4L antes de publicar los cursos.image2

Publicar los cursos de Coursera en el LMS

Esta sección describe la publicación de los cursos de Coursera en un curso de Moodle.

1. Inicie sesión en Moodle como Instructor/Administrador;
  2. Abra el curso o cree uno nuevo
  3. En el menú desplegable, seleccione la opción Activar edición.
    image8
  4. En la ventana Agregar una actividad o recurso, seleccione External Tool/Herramienta externa y haga clic en ADD/AÑADIR:
    image12
  5. Haga clic en EXPAND ALL/EXPANDIR
  6. Haga clic en SHOW MORE/MOSTRAR MÁS en la sección General.
  7. Rellene los siguientes campos
    Nombre de la actividad: Nombre del curso de Coursera
    Descripción de la actividad: Proporcione una descripción
    Mostrar la descripción en la página del curso:
    Mostrar el nombre de la actividad cuando se inicia:
    Mostrar la descripción de la actividad cuando se inicia:
    Herramienta preconfigurada: Herramienta que se creó en la sección "Configurar el curso de Coursera como una herramienta LTI"
    Haga clic en el botón SELECT CONTENT/SELECCIONAR CONTENIDO:
    Al seleccionar Opción A. Para crear actividades que están específicamente vinculadas a LTI a los elementos calificables que constituyen un curso de Coursera, elija el curso, luego elija el elemento de línea y haga clic en el botón SUBMIT/ENVIAR.

Lanzar contendor: Nueva ventana
  8. Haga clic en GUARDAR Y VOLVER A CURSOS;
  9. El enlace de Coursera se desplegado en el curso.
    image11
  10. Repite los pasos para agregar el resto de cursos de Coursera disponibles.

Acceder a cursos de Coursera en el LMS

Para acceder al curso de Coursera, un alumno de LMS navegaría a un curso de Moodle y haría clic en el hipervínculo asociado con el curso de Coursera correspondiente.

image13
Una vez el usuario es redirijido a Coursera por primera vez, es invitado a completar la subscripción al curso:

image12
A partir de aquí, pueden haber 2 escenarios:
    1. El usuario ya posee una cuenta de Coursera: el sistema le pedirá al usuario que proporcione una dirección de correo electrónico y una contraseña para la cuenta ya existente.

image16
    2. El usuario es nuevo en Coursera: el sistema le pedirá al usuario que elija una contraseña:
      image1

Una vez que el usuario establezca una asociación con el programa de Coursera, se le dirigirá a la página del curso de Coursera correspondiente y deberá hacer clic en "Inscribirse al Curso":

image10-1

Sincronización de resultados desde Coursera a Moodle

Para examinar los resultados de aprendizaje de Coursera para los estudiantes que están inscritos en el curso de Moodle, el Instructor LMS necesita usar el submenú de Calificaciones del Curso respectivo en el LMS .

image9

Las calificaciones serán transformadas en una escala de 0 a 1 en Coursera a ser 0-100 en Moodle.

Las calificacinoes son mostradas en Moodle cuando el aprendiz complete el respectivo curso de Coursera.

Nota: para obtener más información sobre la sincronización de calificaciones, consulte el artículo Sincronización de Calificaciones desde Coursera al LMS