1. Inicio
  2. Integraciones de datos
  3. Integración de la plataforma Coursera

Sincronización de Calificaciones al LMS desde Coursera

GG4L ofrece dos opciones principales de sincronización de calificaciones con el LMS: sincronización de nota final del curso y sincronización granular de calificaciones, donde esta última consta de dos opciones (Opción A y Opción B).

Contenido:

1. Sincronización de Calificación Final

2. Sincronización de Calificación Granular

- Opción A
- Opción B

SINCRONIZACIÓN DE CALIFICACIÓN FINAL

Los estudiantes tendrán una sola calificación para un curso.

Esta opción proporciona la sincronización de la calificación final del curso con el LMS. Para configurar esta opción de sincronización de calificaciones, se deben completar los siguientes pasos:

1. GG4L proporciona las instrucciones necesarias sobre cómo configurar una herramienta LTI en el LMS.
  2. El administrador de LTI de la organización educativa crea la herramienta en el LMS y envía los valores requeridos (enumerados en las instrucciones) al equipo de Soporte Técnico GG4L.
  3. El Equipo de Soporte Técnico GG4L establece una conexión con la herramienta LTI creada en el LMS.
  4. Los enlaces a los cursos de Coursera son publicados en el LMS por los instructores o el administrador del LMS.
  5. Los estudiantes hacen clic en los enlaces y son redirigidos a Coursera. En este momento, la plataforma GG4L School Passport recibe los parámetros LTI y LIS necesarios para conectar la inscripción del estudiante en el LMS y sus resultados en Coursera.
  6. Cuando el estudiante completa el curso, la plataforma School Passport extrae los resultados finales del curso de Coursera a través de una solicitud API y los envía al LMS.

Nota: como regla general, la sincronización de calificaciones demora alrededor de 48 horas (desde el momento en que el alumno completa el curso hasta el momento en que se publica la calificación en el LMS). La razón de esto es que Coursera debería procesar la calificación de su parte antes de poder compartirla con GG4L (≈ 24 horas), y luego de eso, el equipo de GG4L sincroniza los datos de nuestra plataforma con el LMS una vez al día, lo que agrega otro 24 horas para el proceso de sincronización.

Ejemplo de vista del libro de calificaciones (LMS Canvas):

Screenshot 2022-05-11 at 22.07 1

Si decide optar por esta opción, siga las instrucciones correspondientes para su LMS:

Blackboard - Integración con Coursera sobre LTI

Canvas - Integración con Coursera sobre LTI

Moodle - Integración con Coursera sobre LTI

D2L - Integración con Coursera sobre LTI

SINCRONIZACIÓN GRANULAR DE CALIFICACIONES

Opción A.

Flujo de sincronización de calificaciones granular (DeepLink por elementos calificables): los estudiantes tendrán calificaciones separadas para cada tarea del curso (DeepLink).

Esta opción proporciona la sincronización de las calificaciones de todos los elementos calificables en un curso por separado en el LMS. El instructor publica el enlace específicamente de los elementos calificables (cuestionarios/pruebas/laboratorios/etc.) en el curso de Coursera y solo las calificaciones de los elementos calificables publicados se transfieren al LMS.

Para configurar esta opción de sincronización de calificaciones, se deben completar los siguientes pasos:

1. GG4L proporciona las instrucciones necesarias sobre cómo configurar una herramienta LTI en el LMS.
  2. El administrador de LTI de la organización educativa crea la herramienta en el LMS y envía los valores requeridos (enumerados en las instrucciones) al equipo Soporte Técnico GG4L.
  3. El Equipo de Soporte Técnico GG4L establece una conexión con la herramienta LTI creada en el LMS.
  4. Los enlaces a las tareas de los cursos de Coursera son publicados en el LMS por los instructores o el administrador del LMS.
  5. Los estudiantes hacen clic en los enlaces y son redirigidos a Coursera. En este momento, la plataforma GG4L School Passport recibe los parámetros LTI y LIS necesarios para conectar la inscripción del estudiante en el LMS y sus resultados en Coursera.
  6. Cuando el estudiante completa una tarea (elemento calificable) de un curso de Coursera, la plataforma School Passport extrae los resultados de Coursera a través de una solicitud API y los envía al LMS.

Nota: los estudiantes deben hacer clic en cada uno de los enlaces publicados a los elementos calificables. Cuando los estudiantes hacen clic en uno de los enlaces, son redirigidos al curso y pueden completar todas las tareas; sin embargo, debe haber una conexión entre la cuenta del usuario en LMS y su resultado en Coursera, siendo el mismo correo usado en el LMS y en su cuenta de Coursera.

Ejemplo de vista del libro de calificaciones (LMS Canvas):

Screenshot 2022-05-11 at 22.10 1

Opción B.

Sincronización granular de calificaciones con creación automática de tareas: los estudiantes tendrán calificaciones para todos los elementos calificables (cuestionarios, pruebas, laboratorios, etc.) del curso que se completarán automáticamente en el libro de calificaciones del LMS.

Esta opción proporciona la sincronización de las calificaciones de todas las tareas del curso de forma masiva con el LMS. El instructor publicará un sólo enlace correspondiente al curso de Coursera y las calificaciones de todos los elementos calificables (pruebas/cuestionarios/laboratorios/etc.), de dicho curso, se transferirán nuevamente al LMS (pero no habrá una calificación final para todo el curso en el LMS libro de notas).

Nota: las calificaciones de los elementos calificables aparecerán en el libro de calificaciones de LMS después de que al menos uno de los estudiantes reciba una calificación para esa actividad.

Para configurar esta opción de sincronización de calificaciones, se deben completar los siguientes pasos:

1. GG4L proporciona las instrucciones necesarias sobre cómo configurar una herramienta LTI en el LMS.
  2. El administrador de LTI de la organización educativa crea la herramienta en el LMS y envía los valores requeridos (enumerados en las instrucciones) al equipo de Soporte Técnico GG4L.
  3. El Equipo de Soporte Técnico GG4L establece una conexión con la herramienta LTI creada en el LMS.
  4. Los enlaces a los cursos de Coursera son publicados en el LMS por los instructores o el Administrador del LMS.
  5. Los estudiantes hacen clic en los enlaces y son redirigidos a Coursera. En este momento, la plataforma GG4L School Passport recibe los parámetros LTI y LIS necesarios para conectar la inscripción del estudiante en el LMS y sus resultados en Coursera.
  6. Cuando el estudiante completa una actividad (prueba/cuestionario/etc.) en Coursera, la plataforma School Passport extrae los resultados de Coursera a través de una solicitud API y los envía al LMS.

Ejemplo de vista del libro de calificaciones (LMS Canvas):

Screenshot 2022-05-11 at 22.12 1

Si decide elegir la sincronización granular de calificaciones, siga las instrucciones correspondientes para su LMS:

Blackboard - Integración de Coursera con Sincronización Granular Sobre LTI

Canvas - Integración de Coursera con Sincronización Granular Sobre LTI

Moodle - Integración de Coursera con Sincronización Granular Sobre LTI

D2L - Integración de Coursera con Sincronización Granular Sobre LTI

Adicionalmente: si la calificación no apareció en el libro de calificaciones de LMS 2 días después de la finalización, pídale al estudiante que haga clic en el enlace al curso nuevamente. Si no ayudó a resolver el problema, comuníquese con support@gg4l.com y proporcione la siguiente información: nombre del curso, correo electrónico del estudiante y fecha de finalización del curso.